logo RTCM

últimas noticias de Radio Castilla-La Mancha

TV en directo
Radio en directo

RTVCM / Programas TV / Programas / Entretenimiento / Miel sobre hojuelas

Programas / Entretenimiento
De lunes a viernes a las 13:00
en CMT

Miel sobre hojuelas


Gourmet sábado por la mañana

Sinopsis

Nos ponemos el delantal de Miel sobre hojuelas y te proponemos que cocines con nosotros tus recetas favoritas. Cada día una sorpresa culinaria de la mano del pinche más perspicaz, Alfonso Hevia. Si quieres comprar el libro de recetas de "Miel sobre hojuelas" entra en www.cuartocentenario.es

Share

En el programa del miércoles...

Cocinó con nosotros Maria Jesús Menchén, de Membrilla, Ciudad Real. Nos preparó:

FLORES DE LA “TÍA TOMASA”.

INGREDIENTES:

• Huevos
• Harina
• Ralladura de limón
• Azúcar y canela para espolvorear
• Aceite para freír

ELABORACIÓN:

En una sartén honda ponemos el aceite y el molde a freír .Mientras tanto en un cuenco, ponemos una cucharada rasa de harina por cada huevo que vayamos a echar. Una vez echada la harina hacemos un hueco en medio y vamos incorporando los huevos de dos en dos a la vez que se baten con unas varillas .Cuando está todo mezclado se añade la ralladura de limón .Comenzamos a freír las flores con el molde. Una vez fritas las espolvoreamos con azúcar y canela.

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

• 100 gramos de azúcar.
• ½ litro de leche.
• 60 gramos de harina.
• Aceite para freír.
• Azúcar y canela para espolvorear.
• Canela en rama.
• Corteza de limón.
• Harina y huevo para rebozar.
• Aceite para freír.

ELABORACIÓN:

En un recipiente ponemos la leche a calentar con la canela en rama y la cáscara de limón. Deshacemos la harina y el azúcar en una poquita leche fría y la incorporamos a la leche caliente, dejándola cocer removiendo lentamente hasta obtener una papilla espesa. Una vez cocida se quitan la canela y la cáscara de limón y se vierte sobre una fuente llana y se deja enfriar. La cortamos en cuadritos, se reboza en harina y huevo y se fríe en abundante aceite caliente. Se espolvorea con azúcar y canela y se sirve.

Si quieres comprar el libro de recetas de miel sobre hojuelas entra en www.cuartocentenario.es

Escríbenos a mielsobrehojuelas@rtvcm.es y vente a la tele para mostrarnos tus recetas preferidas.

Destacados

A tu vera

A tu vera

De entre las múltiples celebraciones de estos días en la región... ¿cuál de éstas te gustan más?

La Semana Santa de Toledo
  26%
Las Tamborradas de Hellín y Tobarra
  25%
La semana de música religiosa de Cuenca
  26%
La Semana Santa de Guadalajara
  14%
El 'Juego de las caras' de Calzada de Calatrava.
  9%