logo RTCM

últimas noticias de Radio Castilla-La Mancha

TV en directo
Radio en directo

RTVCM / Programas TV / Programas / Entretenimiento / Miel sobre hojuelas

Programas / Entretenimiento
De lunes a vienes a las 13:00
en CMT

Miel sobre hojuelas

Sinopsis

Nos ponemos el delantal de Miel sobre hojuelas y te proponemos que cocines con nosotros tus recetas favoritas. Cada día una sorpresa culinaria. Si quieres comprar el libro de recetas de 'Miel sobre hojuelas' entra aquí.

Share

En el programa del viernes...

Cocinó con nosotros Paco Franco, el Doctor Muerte, de Villarrobledo. Nos preparó:

CEREBRO EN VASO

INGREDIENTES:

Para el bizcocho de carne:
• 165 gr de huevo
• 140 gr de azúcar blanquilla
• 30 ml de leche
• 15 ml de zumo limón
• 105 gr de harina de trigo
• 9 gr de impulsor 9
• Colorante rosa
• 45 gr de aceite suave
• 10 gr de semillas de amapola 10

Para la crema de cerebro:
• 160 gr de azúcar
• Piel limón
• Zumo limón
• 60 gr de mantequilla
• 110 gr de huevos
• Colorante morado
• 2 hojas de gelatina hojas 
 

ELABORACIÓN:

BIZCOCHO CARNE: Batir huevo y azúcar hasta montar. Incorporar leche y zumo. Mezclar y tamizar harina, impulsor y colorante. Incorporar poco a poco la harina, con movimientos envolventes. Añadir el aceite. Poner papel de horno en la bandeja. Repartir la masa. Espolvorear las semillas de amapola. Hornear 30' a 180º.

CREMA DE CEREBRO: Poner en agua fría la gelatina. Rallar la piel del limón. Mezclar en un cazo el azúcar, la ralladura, el zumo, la mantequilla y los huevos. Poner a fuego medio hasta que espese (80º). Retirar del fuego. Incorporar colorante. Escurrir la gelatina. Incorporarla a la crema. Pasar a un recipiente hermético y dejar enfriar.

MONTAJE DEL PLATO: Cogemos un vaso mediano y cortamos un trozo de bizcocho que quepa en el fondo. Introducimos el bizcocho en el vaso. Cubrimos con mermelada de frambuesa. Pasamos la crema a una manga. Sobre la mermelada, movemos la manga creando un dibujo que asemeje un cerebro.

Si quieres comprar el libro de recetas de miel sobre hojuelas entra aquí.

Escríbenos a mielsobrehojuelas@rtvcm.es y vente a la tele para mostrarnos tus recetas preferidas.

Destacados

Resintoniza tu televisor

Resintoniza tu televisor

El Pico del Lobo-Cebollera es una de las pocas formaciones glaciares de Castilla-La Mancha. Lo puedes encontrar en...

La Sierra de Huebras.
  5%
Sierra Morena.
  6%
La Sierra de Ayllón.
  75%
La Sierra de Mira.
  5%
La Sierra de la Calderina.
  10%