logo RTCM

últimas noticias de Radio Castilla-La Mancha

TV en directo
Radio en directo

RTVCM / Programas TV / Programas / Entretenimiento / Miel sobre hojuelas

Programas / Entretenimiento
De lunes a vienes a las 16:30
en CMT

Miel sobre hojuelas

Sinopsis

Nos ponemos el delantal de Miel sobre hojuelas y te proponemos que cocines con nosotros tus recetas favoritas. Cada día una sorpresa culinaria de la mano de Rocío Arroyo. Puedes seguirnos por Facebook y Twitter 
Si quieres comprar el libro de recetas de 'Miel sobre hojuelas' entra aquí.

Share

En el programa de hoy...

Rocío Arroyo nos deleita con este buenísimo postre:

LECHE FRITA CON SOPA DE COCO Y CREMA CHANTILLY

INGREDIENTES:

Para la leche frita:
• 1 litro leche
• 150 gr azúcar
• 90 gr Maizena
• 3 huevos
• Canela en rama
• Piel de limón

Para la sopa de coco:
• 250 gr de nata
• 250 gr leche
• de leche de coco
• 180 g de azuìcar

Para la crema chantilly:
• 300 gr nata 35% m.g.
• 1 vaina de vainilla
• 50 gr azúcar

ELABORACIÓN:

LECHE FRITA: En un recipiente de material inalterable se pone la leche a hervir junto con la canela, piel de limón y la mitad del azúcar, aproximadamente. En otro recipiente mezclaremos la harina tamizada y el resto del azúcar. A continuación añadiremos un poco de leche, con el fin de formar una papilla y que no se formen grumos y a esta se le agregan las yemas. Una vez bien mezclado todo se le termina de añadir el resto de la leche hirviendo.
Se pasa toda la mezcla por un chino. Seguidamente ponemos toda la mezcla al fuego para que hierva y espese, dejándola hervir durante un minuto, moviendo continuamente para que no se agarre. Una vez hecha la crema se extenderá sobre una placa o fuente untada con mantequilla y espolvoreada de azúcar glass. Una vez fría se cortará en porciones de diferente forma (cuadradas, redondas, etc.)
SOPA DE COCO: Mezclar la leche, la nata y la leche de coco. Deja reposar en frío durante media hora. Después añadir el azúcar, disolviéndolo perfectamente, y a continuación se cuela y se reserva en el frigorífico.
CREMA CHANTILLY: Cortar la vainilla y obtener la semilla disolver estas semillas con la nata y poner a montar, añadir el azúcar y terminar de montar.

Si quieres comprar el libro de recetas de miel sobre hojuelas entra aquí.

Escríbenos a mielsobrehojuelas@rtvcm.es y vente a la tele para mostrarnos tus recetas preferidas.

Destacados

A tu vera

A tu vera

¿Cuál es la cumbre más alta de nuestra comunidad?

La Atalaya

  12%

El pico del lobo

  57%

El Corocho de Rocigalgo

  10%

El pico de la Mogorrita

  12%

El pico Amor

  9%