logo RTCM

últimas noticias de Radio Castilla-La Mancha

TV en directo
Radio en directo

RTVCM / Programas TV / Programas / Entretenimiento / Miel sobre hojuelas

Programas / Entretenimiento
De lunes a vienes a las 13:00
en CMT

Miel sobre hojuelas

Sinopsis

Nos ponemos el delantal de Miel sobre hojuelas y te proponemos que cocines con nosotros tus recetas favoritas. Cada día una sorpresa culinaria de la mano de Rocío Sañudo. Puedes seguirnos por Facebook y Twitter 
Si quieres comprar el libro de recetas de 'Miel sobre hojuelas' entra aquí.

Share

En el programa del viernes...

Cocinó con nosotros Santiaga Muñoz, de Daimiel (Ciudad Real). Nos preparó:

ÑOQUIS DE PATATA A LA REINA MADRE


INGREDIENTES:
• 500 gr patata
• 1 huevo
• Agua
• 150 gr harina
• 1 cucharada aceite
• 1 pizca de sal
Para la salsa:
• 4 cucharadas de aceite
• 2 dientes de ajo
• 200 gr de gambas peladas (o langostinos)
• 150 gr almejas
• 2 tomates maduros picados
• 1 puñado de perejil picado
• Sal
• Pimienta
• 3 Láminas de pan de gambas

PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, una vez templadas pasarlas por el prensador o pasapurés, en un bol grande amplio. Poner el huevo, sal y la cucharada de aceite, remover, añadir la mitad de la harina, hasta integrar. Vaciar en la mesa y seguir amasando e incorporando harina, hasta que quede maleable. Se cogen pequeñas porciones, y se les da forma de croquetas mini más bien redonditas. Después se les rodará con un tenedor para acanalarlos, asó se impregnarán de salsa en sus surcos. Reservar. Freír en abundante aceite muy caliente las láminas de gamba. Poner sobre papel absorbente y reservar.
SALSA: Calentar el aceite y freír los ajos en pequeñas láminas. Enseguida se incorporan las gambas y los tacos de tomate. Cuando empiece a hervir, se añaden las almejas. Cuando abran se ponen los tomates cherry cortados por la mitad. Salpimentar y poner perejil picado. Machacar entre dos papeles el pan de gamba.
En una cacerola, poner agua a hervir. Cuando rompa a hervir, echar un puñadito de sal y cocer los ñoquis. Cuando floten, estarán listos. Sacarlos con mimo en una fuente. Volcar la salsa sobre los ñoquis. Rociar con el polvo de gamba, y decorar con unas gambas fritas enteras y un toque verde, de albahaca o perejil.

Si quieres comprar el libro de recetas de miel sobre hojuelas entra aquí.

Escríbenos a mielsobrehojuelas@rtvcm.es y vente a la tele para mostrarnos tus recetas preferidas.

Destacados

Soy Noviller@

Soy Noviller@

Podemos encontrar el Yacimiento de la ciudad romana de Libisosa en...

Villanueva de Alcardete

  5%

Corduente

  2%

Alhambra

  14%

El Pedernoso

  4%

Lezuza

  75%