logo RTCM

últimas noticias de Radio Castilla-La Mancha

TV en directo
Radio en directo

RTVCM / Programas TV / Programas / Entretenimiento / Ancha es Castilla-La Mancha

Programas / Entretenimiento
De lunes a viernes a las 21:15 y sábado 28 a las 12:00
en CMT

Ancha es Castilla-La Mancha

Sinopsis

Salimos en busca de la actualidad en nuestra región. Nuestras costumbres, nuestras fiestas y nuestras noticias. Te mantenemos informado de todo lo que ocurre en Castilla-La Mancha. Síguenos por Twitter

Share

Esta semana en Ancha es Castilla-La Mancha...

MARTES 3
El premio Promesas de alta cocina de Le Cordon Bleu, jóvenes promesas de la cocina manchega, ganadores de CLM Skills Castilla-La Mancha, finalistas en el concurso de tapas de Madrid Fusion, el II Premio de montajes de chocolate en Bélgica… son sólo algunos de los galardones que ha obtenido el prestigioso centro de formación Efa La Serna, en Bolaños de Calatrava, donde estaremos en directo este martes. Hablaremos con su directora, con los profesores y los alumnos, que nos elaborararán diversos platos, tanto salados como dulces, algunos de ellos de premio. Y nos darán muchos trucos y técnicas para conservar los alimentos y prepararlos de la mejor y más fácil forma posible. Y estaremos con algunos de sus ex alumnos que han triunfado en el mundo de la cocina y muchas más cosas.

MIÉRCOLES 4
El miércoles nos colamos en “La Catedral de la Caza”, una empresa fundada en 1982 dedicada a la producción y comercialización de productos elaborados de carnes. Es referencia de calidad ya que han sido galardonados con el premio Gran Selección 2012 y 2013, sobre todo por sus cecinas. Estaremos en directo en sus instalaciones y recorreremos y conoceremos cómo se funciona en sus salas de tratamiento, despiece y elaborados de caza. Productos con el que haremos embutido, lo cocinaremos con mujeres y en un restaurante. Además, conoceremos sus valores nutricionales. Pero no podemos dejar de recordar la importancia que tienen la caza de este tipo de animal en nuestra región y disfrutaremos de la espectacular berrea.

JUEVES 5
Albacete es una de las regiones agrícolas de mayor expansión y eficiencia productiva de España. Por ello, la empresa Albafrost se acaba de renovar y queremos conocerla. Una empresa dedicada a la transformación completa de la gama de hortalizas frescas mediterráneas. Recorreremos sus modernas instalaciones y aprenderemos cómo es el procesamiento de estos productos, tanto verduras frescas, refrigerados como ultra congeladas, que encontramos en varios formatos. Iremos a los propios cultivos a recoger sus productos y repasaremos todo su proceso de selección, limpieza, calibración, pelado, troceado, escaldado, congelación, envasado, almacenamiento y distribución. Después, cocinaremos con ellos y comprobaremos que sus valores nutricionales se mantienen intactos.

VIERNES 6
Castilla-La Mancha cuenta con casi 150.000 colmenas, distribuidas en cerca de 2.000 explotaciones; muchas de ella acogidas a la Denominación de Origen “Miel de la Alcarria”. Y a esto dedicaremos el programa. Estaremos en Pastrana, que acoge, un año más, esta importante cita en torno a la miel: la XXXIV Edición de la Feria Apícola Internacional. Recorreremos las decenas de stands de las empresas más importantes de Europa que ofrecen sus productos en torno a este exquisito y dulce producto. Además, mostraremos cómo se elabora la miel y cocinaremos varias recetas con ello.

Puedes ponerte en contacto con nosotros escribiéndonos a anchaesclm@rtvcm.es  

Vídeos

Destacados

A tu vera

A tu vera

¿Uno de los pocos yacimientos arqueológicos con pinturas rupestres paleolíticas que existen en la Meseta es...?

La Cueva del Niño

  65%

El yacimiento de Pinedo

  6%

La Cava

  13%

El Cerro de las Cabezas

  11%

El Yacimiento El Molón II

  6%